Пешие прогулки

Пешие прогулки – один из лучших естественных антидепрессантов, помогающих снять стресс после тяжелого дня, а также напряжение мышц. Гуляя, вы поднимете себе настроение и зарядите свой организм недостающей энергией.

Для тех, кто стремится извлечь максимум пользы из пеших прогулок, а именно сжечь побольше калорий и придать заряд бодрости всему организму, стоит взять на заметку следующие рекомендации экспертов.

  • Шагайте в быстром темпе. Представьте, что вы опаздываете на деловую встречу или свидание. Но при этом не нужно брать руки в ноги и в буквальном смысле сломя голову нестись вперед. Шаг должен быть быстрым, но не настолько, чтобы вы взмокли от пота и не могли разговаривать при ходьбе, хотя последнее не особо рекомендуется. Кстати, для простоты измерения ваших достижений купите себе шагомер – и всегда будете знать, с какой скоростью двигаетесь, сколько километров отшагали и сколько при этом калорий потратили.
  • Шагая с гордо поднятой головой, не забывайте извлекать пользу из каждого шага. Помните правило: опускаемся на пятку, отталкиваемся носком. Тем самым вы укрепите голень и мышцы икр, а форма ноги улучшится. Ну и, конечно, калорий побольше удастся сжечь.
  • Выбирая местность для совершения прогулок, отдавайте предпочтение холмистой. Ходьба по «взгорьям» заставит ваш организм работать более интенсивно, в результате чего вы сожжете больше калорий. При этом повысится тонус таких проблемных для многих зон, как бедра и ягодицы. Плюс увеличивается общая выносливость организма.
  • Занимаясь спортивной ходьбой, возьмите за правило чередовать скорость движения. Так, первые 15 минут пускай шаг будет умеренным (мышцы разогреваются), затем на 1 минуту увеличьте скорость. Потом снова замедлите шаг на пару минут, затем снова увеличьте скорость на 1 минуту. Ходите так в течение 30 минут.
  • Призовите на помощь свои руки. При движении в такт рук и ног организм работает более эффективно.
  • Во время ходьбы некоторым частям вашего тела напрягаться совсем не стоит. Так, плечи должны быть опущены и расслаблены. Если при спортивной ходьбе вы вышагиваете по всем правилам и сгибаете руки, то кулаки при этом сжимать сильно не стоит – лишь слегка.
This entry was posted in Пешие прогулки and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.