Выпуск хищных птиц в природу

03 февраля 2021 года

Алексей Лаврентьев, руководитель клуба “Бусидо”: “Дорогие друзья, у нас закончились морозы и я решил на Уроках Добра отпустить хищных птиц на свободу после реабилитации….Этим птицам повезло, их не убили в курятнике добрые люди, а именно гр Семерня из поселка Луговой, семья Пемневых из Славского района, Щеголь Вячеслав из Мамонова, Трукшан Андрей из Полеска. Спасибо им большое! Они не убили птиц, а отдали их мне. Птицы были сильно истощены, даже не смогли удрать….Самое главное Добро сделали Дети – они отпустили птиц на свободу! Смотрите как они радуются. Смотрите как летят хищные птицы! Друзья, перед выпуском я окольцевал птиц съёмными кольцами Д432260, С185749, С185748, С185745 и ES 23230. Если будет информация по этим птицам, пожалуйста, сообщите мне. Я надеюсь,что они будут летать и дадут потомство”.

23 октября 2020 года

Клуб любителей соколиной охоты “Бусидо” вылечил и выпустил на природу вылеченных диких птиц.

Двух маленьких птенцов нашел у разоренного гнезда во время экспедиции орнитолог Г.В. Гришанов. Сегодня выросших и готовых к самостоятельной жизни в природе птиц выпустили во время Урока Добра.
Настя нашла раненного канюка в лесу под Балтийском во время сбора грибов. На выпуск вылеченной птицы приехала вся ее семья.

А еще по специальному разрешению Росприднадзора РФ и наблюдением представителя Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Калининградской области выпущены два филина, выведенные и подготовленные к жизни в среде природного обитания.

А. Лаврентьев выпускает своих питомцев в свободный полет. Летите и размножайтесь!

Клуб любителей соколиной охоты “Бусидо” выпустил вылеченных птиц




07.09.2019 Клуб любителей соколиной охоты “Бусидо” вылечил и выпустил на волю:
две пустельги, двух канюков, ястреба-перепелятника и орлана-белохвоста.

Сотрудники национального парка «Куршская коса» в Калининградской области выпустили на волю шесть канюков – хищных птиц семейства ястребиных, передает ОТР.

Из-за обилия снега этой зимой канюки не могли найти пропитание. Умирающих от голода, замерзших птиц находили местные жители и передавали в национальный парк, где канюков разместили в теплом сарае. Они получали усиленное питание и лечение несколько недель. Некоторым пришлось делать уколы антибиотиков.

Сейчас птицы окрепли и могут вернуться в привычную среду обитания. Пять из них останутся в регионе, а одной предстоит долгий перелет.

Алексей Лавреньтев, председатель клуба соколиной охоты «Бусидо»: «Пять птиц из них – канюк обыкновенный. А одна белая большая птица – это канюк мохноногий, в простонародье – земляк. Он живет не у нас, он живет в лесотундре, на севере. Видимо, там стало еще хуже, и он мигрировал сюда».

Сотрудники национального парка «Куршская коса» планируют построить реабилитационный центр для птиц. Здесь гнездятся или останавливаются во время миграции не только канюки, но еще представители сотен видов, некоторые из которых занесены в Красную книгу.

Источник: Общественное телевидение России



31 октября 2019 года. Выпуск филина в поселке Лозняки Славского района Калининградской области

Выпуск птиц после реабилитации. Ястреб тетеревятник по имени Ладушка, канюк по имени Узбек, Чертенок и Везучая. 1 апреля 2020 года около поселка Голубево Гурьевского района Калининградской области.

Comments are closed.